На каких поездах путешествуют японцы

Восточные ночные экспрессы комфортные и функциональные. Именно поэтому многие японцы отказываются от авиаперелетов, предпочитая вагоны-спальни
На каких поездах путешествуют японцы
onlyinjapan.tv

В Японии пользуются популярностью ночные экспрессы Sunrise, соединяющие Токио с Такамацу и с Идзумо. Отличительной особенностью таких вагонов считаются места “дзасэки“. Об этом сообщает Посольство Японии в России.

Читай также: В Англии старый ЗАЗ оценили как новый Logan

Вагоны “дзасэки“ или “ноби ноби“ затянуты коврами и поделены перегородками на  секции. На них можно не только сидеть, но и лежать, вытянувшись в полный рост. По словам автора блога Only In Japan Джона Доба, вагоны напоминают одновременно азиатский капсульный отель и европейские кушетки. “Это стиль, который кажется очень специфичным для Японии. Место около 220 сантиметров в длину, так что большинство волейболистов и баскетболистов отлично поместятся“, -  говорит Джон Доб.

При необходимости пассажир может воспользоваться душем. Дзасэки пользуются популярностью, так как за них не взимают дополнительную плату, в отличие от мест других категорий. Путеводители для туристов отмечают, что по этой причине места “ноби ноби“ забронировать непросто, их быстро раскупают.

Читай также: В США продали самый дорогой автомобиль 2017 года

Ранее сообщалось о ТОП-5 самых крутых авто полиции Дубая.  А китайцы презентовали самый маленький пожарный автомобиль. Эта машина стала самой маленькой и функциональной в мире - вес электромобиля всего 630 кг, а скорость - 43 км/ч. 

Смотри также - Как выглядит японский поезд:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK