Украинские ТЭЦ договорились о поставках антрацита из ЮАР

Украинские ТЭЦ договорились о поставках антрацита из ЮАР
depositphotos.com

ООО ТехНова, которая контролирует Дарницкую, Черниговскую, Черкасскую и Сумскую ТЭЦ, законтрактовала поставку 225 тыс т угля антрацитовой группы из ЮАР по цене $96,6/т - с учетом доставки и перегрузки. Об этом сообщает UAenergy.

Читай также: Гройсман не видит альтернативы антрациту в ближайшие три года

Черниговская ТЭЦ законтрактовала 75 тыс т по цене $96,6/т ($91 плюс $5,6 - перегрузка) и ведет переговоры о покупке еще 225 тыс т. Первое судно с углем должно прибыть в Украину в конце мая 2017 г, еще три - в III-IV кварталах. Контрагентом выступает международный трейдер VITOL. Годовая потребность Черниговской ТЭЦ составляет 450 тыс т угля.

Дарницкая ТЭЦ также законтрактовала 75 тыс т по такой же цене и ведет переговоры о покупке еще 225 тыс т. Годовая потребность ДарТЭЦ составляет 440 тыс т угля.

Сумская ТЭЦ почти завершила переговоры о поставке 75 тыс т антрацита, но ее годовая потребность в угле составляет 86 тыс т. При этом для завершения текущего отопительного сезона компания приобрела 5 тыс т антрацита у ПАО Центрэнерго.

Читай также: Гройсман об отказе от угля с Донбасса: 5 лет и десятки миллиардов

По словам представителей ТЭЦ, основной проблемой для них на сегодня является необходимость приобретения угля по предоплате, лежащие на аккредитиве средства замораживаются на срок до трех месяцев. При этом даже увеличенные с 1 апреля тарифы не покрывает в полной мере затрат на импорт антрацита.

Напомним, НКРЭКУ с 1 апреля увеличит тарифы на отпуск электроэнергии для угольных теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) на 9,2-22,7%. В частности, цена угля антрацитовой группы в тарифах заложена в размере 2222 грн/тонна, газовой группы - 2071 грн/тонна (без НДС).

Ранее Гройсман заявил о том, что не видит альтернативы антрациту в ближайшие три года.

Смотри также - Укрэнерго: дополнительно антрацит закупать не будут:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK