В Украине оценили экспортные потери из-за России

В Украине оценили экспортные потери из-за России
depositphotos.com

Экспортные потери за счет Луганской и Донецкой областей, а также оккупированного Россией Крыма, составили $12,9 млрд. Об этом Министерство экономического развития и торговли сообщает в документе “Экспортная стратегия Украины: Дорожная карта стратегического развития торговли на период 2017 - 2021 годов“ на официальном сайте.

Читай также: В Украине прекратят выплачивать пенсии через российские банки

Общие экспортные потери Украины с 2013 года по 2015 год составили $25,2 млрд.

“Доля Крыма и Донецкой и Луганской областей в общем объеме экспорта украинских товаров снизилась с 26,6 % в 2013 году до 10,4 % в 2015 году (данные без учета Государственной службой статистики зоны АТО и Республики Крым)“, - уточняет МЭРТ.

В период с 2013 по 2015 года экспорт из Донецкой области уменьшился на 70 %, а из Луганской - на 93 %.

Читай также: Блокада Донбасса: боевики договариваются с РФ о поставках сырья

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - Эксперт: в блокаде заинтересованы две политические силы:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK