Местные власти получат право устанавливать тарифы на тепло и воду

НКРЭКУ планирует через два месяца передать местным органам власти права на установление тарифов на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод
Местные власти получат право устанавливать тарифы на тепло и воду
depositphotos.com

Через два месяца местные органы власти получат право на установление тарифов на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод. Об этом во время совещания в Кабмине по итогам прошедшего отопительного сезона заявил член НКРЭКУ Руслан Машлякивский, передает УНИАН.

Читай также: В НБУ анонсировали подорожание газа и отопления

“После вступления в силу новых лицензионных условий на предоставление услуг по теплоснабжению и водоотводу мы получим возможность через два месяца передать лицензионные дела местным органам власти для того, чтобы следующий отопительный период и в дальнейшем они сами регулировали тарифы“, - сказал он.

Также Машлякивский добавил, что 67% водоканалов, которые были лицензиатами Нацкомиссии, перейдут в ведение местных органов власти. В полномочия местных органов переходит установление тарифов на водоснабжение и водоотвод по тем предприятиям, которые предоставляют услуги для населения численностью менее 100 тысяч человек.

Читай также: Как наказывают должников коммунальные службы

По словам члена НКРЭКУ, также 74 действующих теплокоммунэнерго будут переданы в сферу регулирования местных властей.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что “никаких оснований говорить о повышении коммунальных тарифов нет“.

А вот министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик даже сообщил о том, что правительство дало местным властям возможность снизить тарифы на поставку воды и водоотведение как минимум на 10-12%.

Смотри также - Как правильно снять показания счетчиков воды:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK