В Украине остановил работу Днепровский меткомбинат

Днепровский металлургический комбинат вынужденно ушел на консервацию из-за прекращение поставок кокса и дефицита оборотных средств
В Украине остановил работу Днепровский меткомбинат
gettyimages.com

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию Индустриальный союз Донбасса, остановлен с 30 марта 2017 года на “горячую“ консервацию, сообщает UAprom.

Читай также: Украина в феврале выпала из топ-10 мировых производителей стали

“Прекращение поставок кокса и значительный дефицит оборотных средств привели к остановке основных агрегатов и оборудования комбината“, - сообщили в ДМК.

На комбинате вводится т.н. горячая консервация технологического оборудования. “Начальники структурных подразделений обязаны произвести безопасную остановку оборудования и принять меры по обеспечению его сохранности после остановки, а также обеспечить минимальное потребление всех видов энергоресурсов“, - говорится в приказе по комбинату.

Читай также: ДТЭК Ахметова остановил добычу угля на Донбассе

На период вынужденных простоев будет приостановлено начисление доплаты за совмещение профессий, расширение зоны обслуживания, временно отсутствующего работника, за руководство бригадой, а также надбавок за высокое профессиональное мастерство.

Оплата труда работников сохраняется в размере 100% тарифной ставки (оклада). При этом начисление всех видов премий приостановлено.

Напомним, об угрозе полной остановки ДМК руководство корпорации ИСД предупреждало еще в конце февраля 2017 г.

Ранее сообщалось о том, что в Украине ускорился рост цен на продукцию промпроизводства.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK