Земельные богатства: ТОП-15 современных помещиков Украины

Некоторые украинские чиновники в декларациях указали деревни, а другие - даже целые районы
Земельные богатства: ТОП-15 современных помещиков Украины
gettyimages.com

Украинские чиновники оказались неплохими инвесторами. Одни из них скупают недвижимость и драгоценные металлы, а остальные - вкладывают в землю. Об этом сообщает bihus.info

Читай также: У украинцев будут принудительно отбирать землю для электросетей

Рейтинг крупнейших землевладельцев Украины составлялся на основе электронных деклараций. На первом месте оказался не какой-нибудь депутат или министр, а обычная заместитель председателя Ивановской РГА Херсонской области Татьяна Гасаненко. Но обычная она только на первый взгляд - согласно декларации, в собственности Татьяны и членов ее семьи земли больше, чем во всем Ивановском районе Херсонской области, который включает 27 сел и пгт Ивановка, в которых проживают более 14 тысяч человек.

Второе место занимает семья работницы ЗАГСа в городе Славянск Татьяны Рублевской. Ей принадлежит 1100 гектаров земли, и это равно примерно пятой части Славянска - одного из крупнейших городов Донбасса. Откуда у чиновницы столько земли - объяснить трудно, но вдруг она потомок какого-то графа или князя?

Читай также: Куда делись люди в Украине: АТО и медицина, смертность и рождаемость

Тройку земельных обладателей замыкает председатель Черняховской райсовета Иван Бовсунивский с 547-ю гектарами. В отличие от предыдущих героев, у господина Ивана не один и не несколько земельных участков, а 19. Впрочем, и это не много, тогда как у главы Светловодска Валентина Козарчук обнаружили 70 участков - на 149 гектаров. А рекордсменом по количеству стал нардеп Богдан Дубневич - в его собственности 235 земельных участков. Однако, по площади участки на первом месте Наталья Максименко - заместитель начальника в пенсионном фонде Харькова. Ее 729 гектаров расположены в России и для сравнения это не менее 10 средних сел. 

Читай также: Что будет с рынком земли в Украине

Ранее сообщалось о том, что стал известен ТОП-15 банков, в которых лежат деньги украинских чиновников. Также общественность узнала о самых больших вкладах чиновников Украины в иностранных банках

Смотри также - Украине нужен открытый рынок земли:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK