Россия подтвердила остановку всего экспорта сжиженного газа

По словам российских производителей, отгрузки остановились не только в украинском направлении
Россия подтвердила остановку всего экспорта сжиженного газа
EPA/UPG

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ с 1 апреля приостановила декларирование сжиженного газа во всех направлениях. Об этом российских поставщиков СУГ уведомила таможенная служба. Эту информацию OilNews сообщили российские производители.

Читай также: ЕС резко нарастил закупки сжиженного газа в США

“Для помещения груза под таможенную процедуру экспорта необходимо представить разрешение ФСТЭК. О порядке получении разрешения и документах необходимых для этого, смотрите Постановление 517 от 15.08.2005 г“, - говорится в сообщении таможни.

Для ведения экспортной деятельности необходимо получение разрешения производителя в ФСТЭК. “На данный момент ФСТЭК только формирует пакет документов необходимый для получения разрешения на отгрузку каждой партии. Получение же самого разрешения может занять от двух до восьми недель“, - рассказали в российском офисе одного из крупнейших мировых трейдеров.

По словам российских производителей, отгрузки остановились не только в украинском направлении: “Система требует разрешение ФСТЭК при отгрузках, как в Украину, так и в Польшу, и в Венгрию, и пр“.

Читай также: Польша может помочь Украине норвежским газом

Ряд украинских операторов сообщают, что они подготовили документы для поставщика по аналогии с поставками ДТ. Они касаются назначения этой продукции и подтверждают, что она не будет поставляться военным.

Напомним, что накануне стало известно об ограничениях на экспорт российского СУГ в Украину. Отметим, что подобная ситуация уже возникала в сентябре 2016 года. Однако, вскоре после первых задержек эта информация не подтвердилась.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK