В Украине хотят усилить уголовную ответственность за платежные преступления

Нардепы предложили внести соответствующий законопроект и создать рабочую группу.
В Украине хотят усилить уголовную ответственность за платежные преступления
depositphotos.com

Комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу законопроект №5361 О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования перевода средств.

Читай также: Как украинцев обманывают в интернете

Члены комитета рассмотрели соответствующий законопроект на своем заседании 4 апреля 2017 года.

“Мы предлагаем усилить уголовную ответственность за платежные преступления и посягательства мошенников на деньги наших граждан. При доработке документа мы предусмотрели открытие счетов участниками рынка, которые равнозначны процедурам, введенным в ЕС. Также определили полномочия Национального банка по установлению уровня уставного и собственного капитала, контроля оборота средств полученных поставщиками пользователей. Кроме этого, мы упорядочили процедуры регистрации субъектов рынка в Реестре платежной инфраструктуры “, - рассказал глава комитета Сергей Рыбалка.

Читай также: Быть или не быть: нужно ли платить кредит банку-банкроту

Кроме того, представители комитета также решили создать рабочую группу с участием членов комитета, Кабинета министров, Национального банка, Генеральной прокуратуры, Национальной полиции, профессиональных ассоциаций и экспертов для доработки этого законопроекта ко второму чтению.

Ранее сообщалось, что банки начали интересоваться источниками доходов украинцев, а юристы советуют не откровенничать с незнакомыми людьми по телефону. Даже если они представляются сотрудниками вашего банка.

Смотри также - Как банки обманывают своих клиентов:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK