Опубликован ТОП-10 украинских коррупционеров

Правительство Украины постоянно борется с коррупцией. Однако согласно данным прокуратуры последняя, похоже, побеждает
Опубликован ТОП-10 украинских коррупционеров
depositphotos.com

Самой крупной взяткой, зафиксированной на территории Украины в 2016 году, стали 5,2 миллиона гривен. Взятку пытались получить прокурор Генеральной прокуратуры  и его адвокат. Имена подозреваемых Юрий Луценко не озвучил. Об этом сообщает slovoidilo.ua.

Читай также: Одолжил у мамы: Левочкин указал миллионы наличных в декларации

Второе место по коррупционности отдано временно исполняющему обязанности ректора Национального авиационного университета Владимиру Харченко. На взятке Харченко попался 26 августа 2016 года. Цена вопроса - 4,8 миллионов гривен. Правоохранители арестовали все имущество, в том числе, квартиру, дома, гараж и собственные денежные средства в национальной и иностранной валюте.

Также в августе 2016 года уличили в коррупции судью Днепровского районного суда Киева Николая Чауса. Судья получил взятку для вынесения “нужного“ решения по делу, касающегося торговли наркотиками. Полученные средства Чаус закапывал в огороде в литровых банках. Арестовать преступника сразу не удалось, так как Верховная Рада не дала согласие на его задержание. Как результат, Чаус сбежал. А 14 ноября 2016 года Интерпол объявил о международном розыске преступника. 

Читай также: В строительной сфере обнаружили коррупцию на миллионы долларов

Ранее сообщалось о том, что тесть Насирова зарабатывал на махинациях с тендерами.Оказалось, что корпорация Александра Глимбовского выиграла тендеров на миллиарды гривен. Также был назван ТОП-15 современных помещиков Украины.

Смотри также - Что такое лоббирование:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK