Как соцсети отреагировали на отставку Гонтаревой

Финансисты, эксперты и бывшие коллеги Валерии Гонтаревой обсуждают ее заявление об отставке со следующего месяца
Как соцсети отреагировали на отставку Гонтаревой
EPA/UPG

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева в понедельник, 10 апреля объявила о своей отставке. Гонтарева, как и обещала, сообщила об этом за месяц до дня ухода с поста.

Читай также: Гонтарева назвала главных кредитных должников НБУ

Эксперты в соцсетях отреагировали на ее объявление хэштэгом #thankgontareva. В первую очередь к ее заслугам относят очищение банковского рынка и национализацию ПриватБанка, а вовсе не, скажем, переход к инфляционному таргетированию.

Конечно, есть и противоположные мнения. И тут в основном припоминают валютный курс, который, по мнению критиков, начал рушиться после прихода Гонтаревой. Напомним, она заняла этот пост в июле 2014 года.

nayman.jpg

Напомним, Валерия Гонтарева заняла пост главы НБУ 19 июня 2014 года. Слухи об отставке главы НБУ Гонтаревой ходят уже несколько месяцев. Некоторые СМИ даже называли имена ее возможных преемников, среди которых были экс-премьер-министр Арсений Яценюк и экс-президент Виктор Ющенко. Сама же Гонтарева еще в середине марта заявляла, что “говорить об отставке рано“. Однако 6 апреля, когда под ее домом собрались протестующие, глава НБУ заявила, что уже “едет писать заявление“ об отставке.

 

Смотри также - Гонтарева дала пресс-конференцию по своей отставке: 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK