Украинские автомобили шокируют своим возрастом

Средний возраст автомобиля в Украине составляет 19,6 лет, что является наихудшим показателем с 2000 года
Украинские автомобили шокируют своим возрастом
gettyimages.com

Директор Моторного страхового бюро Украины Владимир Шевченко сообщил о проблемах украинских автомобилистов. Первым, на что обратил внимание Владимир, стал реальный возраст авто. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: В Украине стремительно увеличивается импорт подержанных автомобилей

По его словам, в целом в стране зарегистрировано более 9,1 миллионов транспортных средств, из которых 53,4% приходится на автомобили, выпущенные в период СССР или произведенные в странах СНГ.

В структуре легковых и коммерческих автомобилей свыше 20% авто  выпущено до 1985 года. Наиболее массовыми авто являются ВАЗ, ГАЗ,и ЗАЗ, далее следуют Volkswagen, Daewoo, Ford, Opel.

Читай также: Киевлянин переделал советскую Волгу во вместительный пикап

Гендиректор МТСБУ также сообщил, что из общего объема автотранспорта страны в 2016 году полисы ОСАГО имели немногим более 7 миллионов. В основном недостающие 2 миллиона авто находятся на территории АРК и на не подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганских областей.

Кроме того, он сообщил, что в 2016 году количество ДТП в Украине увеличилось на 11,6% - до 154,5 тысяч. Из них количество с пострадавшими осталось почти неизменным и составило 25,5 тысяч. Наиболее высокий уровень аварийности зафиксирован в Винницкой, Волынской, Николаевской, Луганской и Тернопольской областях.

Читай также: Лимузин Трампа укомплектуют свежей кровью

Ранее сообщалось о том, что в Канаде выставили на продажу кладбище автомобилей. Оказалось, что на двух гектарах находится 340 разнообразных ретро авто. А также был назван ТОП-5 самых уродливых автомобилей.

Смотри также - ТОП-5 самых дешевых авто Украины:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK