Промедление с реформой рынка газа обошлось в десятки миллиардов - Гройсман

По словам премьера, Украина теряла миллиарды из-за невыгодных условий поставки газа, заниженной стоимости и неэффективного использования ресурсов
Промедление с реформой рынка газа обошлось в десятки миллиардов  - Гройсман
gettyimages.com

Украина потеряла 53 млрд долларов из-за невыгодных условий поставки газа, его заниженной стоимости и неэффективного использования украинских ресурсов. Об этом во вторник, 11 апреля, заявил премьер-министр Владимир Гройсман на пресс-конференции по итогам работы правительства за год, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Нафтогаз заручился поддержкой Европы

“Посмотрите на единую цену на газ, которая была установлена и фактически возобновлена добыча украинского газа. Что бы у нас было, если бы мы в 2007 году провели эту реформу? В 2017 мы имели бы другую ситуацию - мы бы не потеряли $53 млрд. Это те потери, которые мы понесли из-за невыгодных условий поставки газа, в том числе заниженной стоимости и неэффективного использования украинских ресурсов“, - сказал он.

Премьер отметил, что за 25 лет независимости добыча газа в Украине упала с 55 млрд кубометров до 20 млрд кубометров.

Напомним, ранее Нафтогаз опубликовал финансовую отчетность за 2016 год. В прошлом году Нафтогаз впервые за последние 5 лет получил чистую прибыль. 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK