Империя роскоши и соблазна: секреты легендарной семьи Арно раскрыты

Группа компаний LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton считается главным игроком на рынке люксовых товаров
Империя роскоши и соблазна: секреты легендарной семьи Арно раскрыты
gettyimages.com

В портфеле LVMH помимо титульных марок - Christian Dior, Fendi, Guerlain, Bulgari, Hublot, Kenzo, Givanchy, еще несколько десятков не менее известных и не менее дорогих брендов. И хотя для люксовых производителей 2016 год выдался не самым приятным, LVMH рапортует о рекордной для себя выручке - 37,6 миллиардов евро. Об этом сообщает hyser.com.ua

Читай также: В США продают особняк из фильма Великий Гэтсби за 85 миллионов долларов

Во главе этой империи роскоши стоит Бернар Арно, самый богатый человек Франции по версии Forbes. Его считают нуворишем: пришел ниоткуда, скупил лучшие дома мод и винодельческие хозяйства, принадлежавшие столетиями древним французским дворянским родам. Создал крупнейшую в мире империю предметов роскоши.

 

Бернар Арно дважды женат и у него пятеро детей: Дельфина, Антуан, Александр, Фредерик и Жан. Их всех, одного за другим, отец приобщил к своему бизнесу. Однако, кто из них станет правопреемником остается тайной. 

Семья гигантов 

Читай также: У Кадырова нашли роскошный вип-самолет

Добро пожаловать к гигантам роскоши, в буквальном смысле. Все отпрыски Арно высокого роста: рост Александра 2 метра, он возвышается над своим отцом с его 1,86 м и своим братом Антуаном (1,92 м). Младшие - Фредерик и Жан - доросли пока до 1,90 м, но их рост еще не прекратился.

У Арно есть ритуал: каждую субботу босс LVMH посещает свои парижские магазины в компании одного из своих детей. Его стальные голубые глаза замечают все: торчащую трубу, грязную ручку двери, плохо организованную витрину. Но в творческий процесс кутюрье босс старается не вмешиваться. Помня о тонкой и ранимой натуре дизайнеров, Арно никогда не повышает голос, даже когда хочет сказать, что эта коллекция ему не нравится. 

Традиции семьи 

Семья Арно, как и все семьи, имеет свои отпускные традиции. Летом они собираются в своем доме в Сен-Тропе. На Новый год семейство отправляется на багамский остров Индиго. Этот остров полностью принадлежит Арно и иногда сдается в аренду. В феврале Арно едут кататься на лыжах в Куршевель. Роскошный отель Cheval Blanc тоже их собственность. Для выездов на природу по выходным служит семейный замок в пригороде Парижа, Рамбуйе. Кроме этого, множество поездок по миру, особенно в Нью-Йорк, Майами и в заморскую территорию Франции Сен-Бартелеми. 

Коллекция Rolex и цыпленок в коробке Dior 

Читай также: Роскошные апартаменты: как живет Иванка Трамп

Круглосуточная реклама: все отпрыски семьи Арно носят только продукцию LVMH. Папа за этим строго следит. Однако Антуан тайно собрал коллекцию старых Rolex, каждые из которых стоят не менее 20 000 евро. А Александр любит играть в теннис в рубашке от Ralph Lauren.

Что подарить человеку, у которого все есть? Когда Александру исполнился 21 год, его друзья преподнесли ему коробочку Dior, в которой был настоящий живой цыпленок. Сейчас это уже взрослая курица, которая несет яйца для хозяев и гостей в имении Рамбуйе. Дети устроили здесь настоящую ферму: овцы, ослы, собаки. И даже строгий глава семейства не может устоять перед животными. Сейчас ведется много разговоров, кто же из детей унаследует империю. Правда же состоит в том, что ее нынешний глава, Бернар Арно, в свои 68 лет не собирается отходить от дел. 

Читай также: Лимузин Трампа укомплектуют свежей кровью

Ранее сообщалось о том, что СМИ показали элитные виллы бывшей жены и дочери Путина во Франции. По информации расследования, виллу на французском побережье приобрел новый муж Людмилы Путиной. А в США продают дом Дракулы за 3 миллиона долларов.

Смотри также - ТОП-10 самых дорогих домов мира:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK