Чрезвычайные меры в энергетике продлили еще на месяц

Чрезвычайные меры в энергетике продлили еще на месяц
depositphotos.com

Кабинет министров Украины на заседании в среду продлил срок действия временных чрезвычайных мер на электроэнергетическом рынке еще на месяц. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Читай также: Украина возобновит экспорт электроэнергии в страны СНГ

“Это про временные меры на рынке электроэнергии. Нет возражений? Продолжили, решение принято“, - сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, чрезвычайные меры в энергетике, предусмотренные правительственным распоряжением №103-р от 15 февраля, вступили в действие с 17 февраля из-за блокады поставок товаров из зоны АТО, в частности, угля антрацитовой группы, на котором работает половина ТЭС энергогенерирующих компаний страны.

В период действия чрезвычайных мер НЭК Укрэнерго обязана определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей; установить требования по составу оборудования ТЭС в разрезе энергоблоков; при необходимости и по согласованию с Минэнергоугля - применять графики аварийных отключений.

Читай также: В Украине хотят национализировать все облгазы

В свою очередь, ГП Энергорынок необходимо разработать графики нагрузки энергосистемы с учетом требований Укрэнерго по составу оборудования ТЭС; обеспечить начисление платежей за электроэнергию ее производителям (работающим по ценовым заявкам), для которых зафиксированы графики и объемы производства, по предельной цене системы. Кроме того, НАЭК Энергоатом обязана обеспечить частичную разгрузку отдельных блоков АЭС в выходные и праздничные дни при необходимости.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Читай также: Украина не вводила запрет на поставки российского угля

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - Глава НКРЭКУ отвечает на вопросы по тарифам и электроэнергии:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK