Сечин и Кадыров ссорятся из-за активов в Чечне - СМИ

Сечин и Кадыров ссорятся из-за активов в Чечне - СМИ
EPA/UPG

Отношения главы Роснефти Игоря Сечина с главой Чечни Рамзаном Кадыровым стремительно ухудшаются. Как сообщает Financial Times, Кадыров уже отказался платить 12,5 млрд рублей (около $220 млн по текущему курсу центробанка) за чеченские активы Роснефти.

Читай также: У Кадырова нашли роскошный вип-самолет

В декабре 2015 года президент страны-агрессора Владимир Путин поддержал предложение Кадырова передать Чечне предприятие Чеченнефтехимпром, которым управляет Роснефть. В ответ нефтяная компания предложила передать Чечне контрольный пакет акций Грознефтегаза и другое имущество Роснефти за 12,5 млрд рублей.

В конце марта 2017 года Кадыров заявил, что цена, назначенная компанией Сечина за активы в Чечне, сильно завышена. “То, что они за 12,5 млрд предлагают, смешно“, - сказал Кадыров. Он добавил, что Роснефть так и не построила нефтеперерабатывающий завод, как обещала Путину, в чей ближний круг Сечин вхож. Кроме того, Кадыров обвинил Игоря Сечина в “несправедливом отношении“ из-за отказа построить завод.

Читай также: Роснефть будет покупать нефть у иракского Курдистана

По словам собеседника, близкого к Роснефти, после этих заявлений Кадырова возникла необходимость проверить, существует ли связь с Чечней у террориста, взорвавшего 3 апреля бомбу в метро Петербурга.

Ранее Европейский суд признал обоснованными санкции против Роснефти.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK