Информации нет: доступ к декларациям чиновников полностью закрыли

Вопреки закону был закрыт доступ к электронным декларациям украинских чиновников
Информации нет: доступ к декларациям чиновников полностью закрыли
depositphotos.com

На протяжении недели журналисты и активисты не имеют доступ к декларациям. Это является прямым нарушением украинского законодательства. Об этом сообщает Declarations.com.ua.

Читай также: Земельные богатства: ТОП-15 современных помещиков Украины

“Почти неделю декларации невозможно было увидеть вообще. По состоянию на сейчас, часть сайта НАЗКа возобновила работу, но по факту наши права на доступ к информации незаконно ограничены. То есть найти и прочитать декларацию будто можно, а вот скопировать или загрузить для дальнейшего анализа - нет “, - сообщает основатель проекта Декларации Дмитрий Чаплинский.

Фактически, в системе существуют два сайта. Первый - для просмотра деклараций, а второй - для использования данных. Отсутствие доступа к этим ресурсам является нарушением одного из ключевых регулирующих документов НАЗКа, а именно “Порядка формирования, ведения и опубликования (предоставления) информации Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления“, утвержденного в соответствии с Законом Украины О предотвращении коррупции.

Читай также: Порошенко задекларировал 12 миллионов гривен дохода и 99 компаний

Ранее сообщалось о том, что самым богатым депутатом Рады оказался заядлый прогульщик заседаний. Оказывается, Вячеслав Богуслаев, который попал в список самых злостных нардепов-прогульщиков, стал самым богатым членом заседания парламента.

Смотри также - Е-декларации украинских чиновников:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK