Восхищение Жигулями: почему англичанин коллекционирует советские авто

В Великобритании учитель труда Эд Хьюджес коллекционирует Жигули, Москвичи и Запорожцы
Восхищение Жигулями: почему англичанин коллекционирует советские авто
Архив Эда Хьюджеса

Эд Хьюджес начал коллекционировать автомобили 22 года назад. Англичанин искренне считает, что машины советского производства самые надежные и неприхотливые в обслуживании. Сейчас в коллекции насчитывается пять Лад, Москвич, Запорожец, Таврия и четыре гэдээровские машины.

Читай также: ТОП-5 самых популярных автомобилей в Украине

Эду Хьюджесу 45 лет. Он работает школьным учителем. Первой машиной коллекционера стал ВАЗ-2107, проще говоря “семерка“ Жигулей. У отца Эда в свое время тоже было три “жигуленка“.

Запчасти для ремонта автомобилей Эд приобретает через интернет. Более того, Хьюджес обзавелся знакомствами в Украине и России. Иногда англичанин прилетает в Киев или Москву и отправляется  на рынок запчастей.

Читай также: Как испортить автомобиль или в каких случаях тюнинг может навредить

Англичанин признался, что его восхищает философия инженерной мысли. Ведь эти машины разрабатывались для того, чтобы ездить по плохим дорогам, причем как при теплом климате, так и по местности с аномально низкими температурами. Кроме того, они сделаны так, что многие их агрегаты можно отремонтировать по мере их старения и выхода из строя. Поэтому срок службы комплектующих советских автомобилей может быть очень долгим.

Ранее сообщалось о ТОП-5 самых уродливых авто. Сюда вошли Citroеn Ami, Fiat Multipla, CitiCar и другие. А Toyota возвела для своих сотрудников поместье с гоночным треком.

Смотри также - ТОП-10 самых странных автомобилей:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK