Украина запустит тестовый поезд в Иран

Украина запустит тестовый поезд в Иран
depositphotos.com

Украина и Иран договорились о запуске тестового поезда с целью транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых из Украины в Иран. Маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после встречи с делегацией Исламской Республики Иран.

Читай также: Иранская нефть для Беларуси прибыла в порт Одессы

Омелян отметил, что тестовый поезд сообщением Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года. “Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и востока“, - сказал министр.

Омелян также призвал иранскую сторону рассмотреть возможность транспортировки иранской нефти в Украину, а также перспективы строительства нефтеперерабатывающего завода на территории Украины.

Стороны также обсудили сотрудничество в области морского и автомобильного транспорта, отдельно остановились на вопросах усиления взаимодействия в авиационной сфере.

Читай также: Иран подписал соглашение с Boeing на 16,6 миллиардов долларов

Напомним, в начале 2016 года Украина запустила поезд в Китай. Маршрут назвали новым вариантом Шелкового пути: это альтернативный путь доставки грузов с Запада на Восток в обход территории РФ. Однако маршрут остается неконкурентоспособным из-за больших издержек. 

Ранее сообщалось о том, что украинские банки получили возможность открывать счета в Иране.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK