Укрзализныця потратит на обновление парка 86 миллиардов гривен

Укрзализныця потратит на обновление парка 86 миллиардов гривен
depositphotos.com

Укрзализныця до 2022 года планирует обновить 50% парка подвижного состава. Цена вопроса - 86 млрд грн. Об этом сообщил на инфраструктурном форуме в Киеве член правления УЗ Иренеуш Василевски, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: В УЗ дали комментарий скандальным закупкам унитазов

Василевски отметил, что в текущем году на обновление подвижного состава будет направлено 12,5 млрд грн. По его словам, компания купит 9 тысяч грузовых вагонов, 50 пассажирских (12 из которых уже поставлены), будут модернизированы 407 пассажирских вагонов.

По словам Василевски, программа обновления на 2017 год будет незначительно скорректирована, поскольку не было введено с февраля повышения грузовых тарифов на 25%. “Все указывает на то, что до июня повышения тарифов на грузоперевозки не произойдет. Если в июне тарифы повысят, каждая гривна от повышения будет аккумулироваться на спецсчете и пойдет на капитальные инвестиции. Эффект повышения с 1 июня - 7 млрд грн“- сказал он.

Читай также: Укрзализныця присоединилась к Транскаспийскому маршруту

Василевски сообщил, что на сегодня парк УЗ составляет 71 тыс вагонов. Согласно пятилетнему стратегическому плану, Укрзалізниця планируется обновить 50% парка до 2022 года. “На обновление парка за этот период потратят 86 млрд грн. Планируется купить 262 новых локомотивов, 36 тыс грузовых вагонов, 440 пассажирских вагонов и 46 единиц моторвагонного подвижного состава“, - отметил он. Также планируется глубокая модернизация локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов. 

Ранее в Укрзализныце выразили желание переименовать железные дороги.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK