В Украине предлагают повысить цены на водку

Проект постановления Кабинета министров о повышении цен на алкоголь опубликован для обсуждения
В Украине предлагают повысить цены на водку
depositphotos.com

Министерство экономического развития и торговли обнародовало проект постановления Кабинета министров, которое устанавливает новые минимальные оптово-отпускные и розничные цены на некоторые из алкогольных напитков. Об этом сообщает пресс-служба МЭРТ.

Читай также: В Украине хотят отменить лицензии на алкоголь и сигареты

В министерстве подчеркивают, что размер действующих минимальных цен на алкоголь был введен в ноябре 2016 г, в то же время, в 2017 г выросли ставки акцизного налога на большинство алкогольных напитков.

“В Минэкономразвития поступили многочисленные обращения участников рынка, в которых отмечено, что действующие минимальные цены не покрывают их операционные расходы. В результате, по мнению ассоциаций производителей алкогольной продукции, ослаблена конкуренция со стороны легальных производителей и увеличивается доля недобросовестных“, - объясняет свою позицию министерство.

В итоге, Минэкономразвития предлагает повысить минимальные цены на алкоголь с целью защиты потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшения доли теневой экономики.

Читай также: Один из крупнейших производителей водки лишился главного дегустатора

“В частности, розничные цены на водку и ликероводочные изделия увеличить на 7,64-11,3%; виски, ром и джин - на 3,5-4,6%; коньяк (бренди) - на 3,4-6,1%; вина с добавлением спирта, игристое и вермуты - на 1,7-1,8%“.

Напомним, 3 декабря 2016 г вступило в силу постановление Кабинета министров Украины №828, согласно которому был повышен размер минимальных оптово-отпускных и розничных цен на отдельные виды алкогольных напитков. Минимальная розничная цена на бутылку водки объемом 0,5 л с содержанием спирта 40% была повышена с 54,9 грн до 69,78 грн (повышение составило 27,1%).


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK