Промпотребление газа в Украине за пять лет упало втрое - СМИ

В отопительный сезон 2012 года украинская промышленность потребила 15,88 миллиардов кубометров газа, в 2017 году этот показатель снизился до 5,53 миллиардов
Промпотребление газа в Украине за пять лет упало втрое - СМИ
depositphotos.com

За пять лет, в 2012-2017 гг, объем потребления газа в промышленном сегменте Украины сократился в три раза. Об этом пишет ZN.ua.

Читай также: Газпром назвал ожидаемую экспортную цену газа в 2017 году

Если в отопительный сезон 2012 года украинская промышленность потребила 15,88 млрд кубометров газа, то в 2017 году этот показатель снизился до 5,53 млрд кубометров.

“Если учесть, что крупнейшие потребители газа в отопительный сезон - предприятия теплокоммунальной энергетики - уменьшили газопотребление лишь приблизительно на 1 млрд кубометров, то становится очевидным, что основное сокращение в промышленном сегменте состоялось за две последние зимы и пришлось на газоемкие предприятия, а именно - химической промышленности, использующие газ как сырье“, - пишет издание.

Конъюнктура мирового рынка химической промышленности и дорогой газ сделали химическое производство в Украине малоконкурентным.

Читай также: В Украине сократилось промышленное производство

“К тому же вспомните сбои в газоснабжении едва ли не самого крупного потребителя - Одесского припортового завода, имевшие место в прошлом году. Немалая доля в сокращении газопотребления приходится и на производства, которые при современных условиях и ценах на газ и в целом на энергоносителе были вынуждены частично или полностью остановить производство“, - сказано в материале издания.

Напомним, ранее сообщалось, что Нафтогаз планирует снизить тарифы на транзит с 2020 года.

Смотри также - Гройсман хочет отдать России Тимошенко вместо денег, если Нафтогаз проиграет в Стокгольме:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK