Стало известно, что обменники Турчинова и Лукьянчука не платят налоги

Сеть из тысячи обменных пунктов избегает отчетности и саботирует оплату налоговых платежей
Стало известно, что обменники Турчинова и Лукьянчука не платят налоги
УНІАН

Владельцами скандальной сети оказались Руслан Лукьянчук и Александр Турчинов. Не смотря на  требования законодательства в обменниках осуществляется обмен валют без кассовых аппаратов, а соответственно - без предоставления автоматической налоговой отчетности в ДФС. При этом в фискальной службе отмечают, что автоматически определить - какие обменники не используют отчетность - будто бы невозможно. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Семь авто, дом и земля: что еще задекларировал отец Гройсмана

В 2016 году НБУ ужесточил требования к небанковским валютообменным учреждениям, обязав обменные пункты установить кассовые аппараты. По информации ДФС, лицензию на право обмена валют получили 32 компании. Из них 27 зарегистрировали кассовые аппараты в ДФС, остальные пять - нарушают закон. Однако перечень компаний-нарушителей ДФС не предоставляет, отмечая, что будто бы определить их можно только прямым наблюдением.

Журналисты обнаружили две компании, в обменниках которых не установили кассовые аппараты - Абсолют Финанс и Магнат. При этом количество обменников двух компаний составляет около четверти всех лицензированных обменных пунктов Украины. Обе компании записаны на учительницу экономики и географии в киевской школе №304 Оксану Бродовскую. Среди соучредителей - 23-летняя дочь учительницы, модель - Илона Бродовская и 74-летний отец Григорий Пронько.

Читай также: Избежать нельзя: как будут наказывать украинцев, не подавших декларации

Оксана Бродовская много лет была помощником народного депутата Руслана Лукьянчука. Помощником этого же депутата был и ее муж - Валентин Бродовский, который до 2012 года также был соучредителем Абсолют Финанс. Дочь Оксаны - 23-летняя модель Илона Бродовская (внесла в уставный капитал 25 млн грн), вообще зарегистрирована в квартире жены нардепа. Зато, Руслан Лукьянчук в комментарии программе сказал, что не знает Илону. Мать Бродовской прокомментировала сожительство дочери с семьей нардепа лаконичным “Мало кто и где прописан“.

В доме, где жена Лукъянчука владеет двумя квартирами (347 кв м, стоимостью от 500 000 долл), расположены также офисы финкомпаний Бродовской. Характерно, что в офисе финкомпаний находится еще одна фирма, Топ Стиль, в которой работала жена Лукъянчука.

Читай также: Под колпаком: все расходы украинцев будут тщательно отслеживаться

Сам офис компании получили от тещи Александра Турчинова - Тамары Белиба. Кроме этого, в офисе прописана еще одна валютообменная компания - Октава Финанс - с идентичным компаний Бродовской сайтом и тем самым главным бухгалтером. Директор Октавы Финанс возглавляет еще одну компанию из обменного бизнеса, прописана по адресу древнейшего семейного офиса Турчиновых-Белиба - на улице Туровской в ​​Киеве. Только по официальным данным Национального банка, компании Магнат, Октава и Абсолют обладают более 1200 обменными пунктами из трех с половиной тысяч легальных обменников Украины.

Ранее сообщалось о том, как в украинских судах осуждают коррупционеров.Оказалось, что на начало 2017 года было осуждено 36 взяточников.

Смотри также -  Расследование журналистов:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK