Китайская компания выиграла тендер на работы в порту Южный

China Harbour Engineering выиграла тендер на работы по дноуглублению в районе трех причалов порта Южный
Китайская компания выиграла тендер на работы в порту Южный
depositphotos.com

Китайская компания China Harbour Engineering Company выиграла тендер на реализацию проекта “Реконструкция морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского порта Южный“. Как сообщает Администрация морских портов Украины, ранее победителем конкурса признали бельгийскую Novadeal, но этот участник не предоставил необходимый перечень документов для завершения конкурса.

Читай также: Китайская компания может расширить инфраструктурные проекты в Киеве

Администрация сообщает также, что Novadeal неправильно посчитал договорную цену - без соблюдения государственных стандартов Украины. “Кроме того, цена тендерного предложения Novadeal по результатам аукциона не соответствует договорной цене, указанной в проекте контракта, подписанного участником и загруженного в систему Prozorro. Также документация компании не подтверждена локальными сметами и приложениями, отсутствует договорная цена в формате *.imd“, - говорится в сообщении АМПУ.

Цена тендерного предложения компании Novadeal по результатам аукциона, который состоялся 24 апреля, составила 586 млн грн. Цена, предложенная CHEC, составляет 586,045 млн грн. Китайская компания также должна в течение трех рабочих дней загрузить необходимую информацию в систему, а тендерный комитет - проверить ее на соответствие нормам и стандартам, напоминает АМПУ.

Ранее сообщалось о том, что Китай инвестировал в Украину более семи миллиардов долларов.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK