Китайские банкоматы оснастят системой распознавания лиц

В Макао банкоматы оборудуют технологией распознавания лиц
Китайские банкоматы оснастят системой распознавания лиц
depositphotos.com

Правительство Китая продолжает вести борьбу против отмывания денег на территории острова. Как результат, держатели карт UnionPay   будут защищены новой технологией. Об этом сообщает PaySpace Magazine.

Читай также: В США предложили использовать ладонь вместо платежной карты

Макао - единственный регион Китая, в котором не действует запрет на азартные игры, поэтому остров стал прибежищем для преступников и людей, уклоняющихся от уплаты налогов. Отмывая наличные в крупных масштабах, они тем самым снижают стоимость юаня и истощают резервы капитала.

В 2014 году исследование Reuters показало, что многие материковые китайцы используют карты UnionPay, поддерживаемые государством, чтобы обходить лимиты на снятие наличных в размере 20 тыс юаней в день и использовать эти деньги для азартных игр или перевода за рубеж.

Читай также: Индия может полностью отказаться от банковских карт

Как выяснилось, клиенты открывают несколько банковских счетов, а затем снимают наличные деньги с каждого из них, либо же обращаются в ломбарды в Макао, чтобы совершить мошеннические покупки. Власти Макао еще не определились с графиком внедрения технологии распознавания лиц, но уже известно, что основное внимание будет сосредоточено на банкоматах, установленных в казино.

Ранее сообщалось о том, почему украинцы предпочитают рассчитываться безналичными. При этом, оказывается, что в Украине количество операций по банковским картам стремительно растет.

Смотри также - Как банки обманывают клиентов:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK