Украина продлила действие чрезвычайных мер в энергетике

Украина продлила действие чрезвычайных мер в энергетике
depositphotos.com

Правительство Украины в четверг, 11 мая, решило продлить действие чрезвычайных мер в энергетике на один месяц. Об этом сообщает корреспондент LIGA.net.

Читай также: Депутаты одобрили законопроект о рынке электроэнергии

Соответствующее предложение внес министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

“Эти меры называются чрезвычайными, потому что мы управляем системой не в обычном режиме“, - прокомментировал премьер Владимир Гройсман и предложил продлить режим ЧП. Кабмин согласился с этим предложением.

Напомним, 15 февраля премьер-министр Владимир Гройсман объявил о введении временных чрезвычайных мер в энергетике из-за блокады Донбасса. Как пояснил глава Минэнерго Игорь Насалик, чрезвычайное положение в энергетике направлено на минимизацию расходов антрацитовой группы угля при сохранении стабильной работе энергосистемы.

Читай также: Блокада Донбасса: что будет с экономикой Украины

Ранее сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести “внешнее управление“ на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Позже сообщалось, что Кабинет министров будет регламентировать перемещение необходимого количества товаров из временно неконтролируемых территорий.

Смотри также - В Чернобыльской зоне могут создать базу альтернативной энергетики:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK