Оккупанты переведут электросети Севастополя под свою юрисдикцию - СМИ

Украинская Энергетическая компания Севастопольэнерго передала городские электросети в собственность российской Севастопольэнерго
Оккупанты переведут электросети Севастополя под свою юрисдикцию - СМИ
EPA/UPG

Электросети временно оккупированного Севастополя начали переход в юрисдикцию РФ, пишет Коммерсант.

Читай также: Украина продлила действие чрезвычайных мер в энергетике

Как заявил представитель оккупационной администрации, так называемый вице-мэр Севастополя Владимир Базаров, российское ООО Севастопольэнерго уже получило от ПАО Энергетическая компания Севастопольэнерго (зарегистрировано в Киевской области) городские сети. При этом он не уточнил объем переданных активов и затруднился ответить, были ли сети выкуплены или переданы, так как этот вопрос решался “на уровне двух частных компаний“.

После аннексии Крыма сетями Севастополя продолжала управлять ЭК Севастопольэнерго. В городе компания работает через филиал, зарегистрированный в 2014 г. В СМИ компанию связывают с депутатом Госдумы Александром Бабаковым и бизнесменом Евгением Гинером, которым в Украине принадлежит энергетическая группа VS Energy (в ее состав входит семь облэнерго).

Читай также: Прибалтика откажется от российской энергозависимости

Филиал ЭК Севастопольэнерго пока работает в Крыму, но регистрация ООО в РФ - первый шаг по выходу оператора энергетических сетей ПАО Россети в Крым, считают собеседники издания в отрасли. О намерении госхолдинга стало известно в начале февраля 2017 г.

Тогда Россети называли два варианта - создание СП с собственником ЭК Севастопольэнерго или вхождение холдинга в уставный капитал компании. Позже в Россетях говорили, что до октября 2017 г намерены создать с Севастополем совместное АО на базе электросетевых активов города, его зона обслуживания будет расширяться до декабря за счет перевода на его баланс незарегистрированных сетей.

В Россетях также сообщили, что АО, скорее всего, будет создано на паритетных началах. В филиале ЭК Севастопольэнерго от комментариев отказались.

Напомним, ранее Верховная Рада разблокировала закон о рынке электроэнергии.

Смотри также - Эксперт: в Украине остро стоит вопрос энергетики и прекращения зависимости от России:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK