Кто в Украине самый большой "грантоед"

На протяжении 2016-2017 годов Украина получила 3,6 млрд дол грантовой помощи
Кто в Украине самый большой "грантоед"
gettyimages.com

Тех, кого при Викторе Януковиче и Петре Порошенко называют “грантоедами“ в цивилизованном мире принято называть реципиентами международной помощи, которая осуществляется на безвозвратной основе. Оказывается, что самыми большими грантоедами являются государственные органы. Об этом сообщил Мустафа Найем на своей странице Facebook.

Читай также: Lexus мамы, а дом бабушки: как судьи проходят в Верховный суд

На протяжении 2016-2017 годов Украина получила чуть более 3,6 млрд дол международной технической или грантовой помощи. Из них 3,1 млрд дол - 87% предназначены на проекты в государственном секторе. Для понимания, эта сумма примерно равна сумме трех последних траншей МВФ или десятой процентам доходной части государственного бюджета.

Из выделенных государству 3,1 млрд долларов примерно половина выделена на проект Укрытие для ЧАЭС, остальная часть - на проведение реформ в энергетической сфере, реформу госслужбы, судебной системы, полиции, а также в сфере безопасности пищевых продуктов, охраны здоровья и системы образования.

Читай также: Опубликован ТОП-10 украинских коррупционеров

Ранее сообщалось о том, что руководитель Одесской таможни переписал все имущество на 20-летнего сына. Александр Власов подарил сыну квартиру на 135,7 кв м и дом на 230 кв м в Киеве. 

Смотри также - Что такое офшоры и как они работают:

 


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK