PGNIG требует от Еврокомиссии не идти на компромисс с Газпромом

PGNIG требует от Еврокомиссии не идти на компромисс с Газпромом
EPA/UPG

Польская сторона опротестует решение Еврокомиссии, если та согласится с предложениями Газпрома по урегулированию антимонопольного дела. Об этом глава польской государственной нефтегазовой компании PGNIG Петр Возняк.

Читай также: Литва присоединилась к иску Польши по делу Газпрома и OPAL

"Мы несомненно будем опротестовывать такое решение (если ЕК согласится с предложениями Газпрома - ред.). Нас эти предложения не устраивают, и мы надеемся, что Еврокомиссия возьмет во внимание наше мнение. Мы будем очень активно участвовать в этом процессе", - сказал Возняк.

Кроме того, глава PGNIG отметил, что компания не спешит с решением о дальнейшей судьбе контракта на поставку природного газа с Газпромом, действие которого истекает в 2022 г.

Читай также: Газпром заявил о рисках поставок газа в Европу из-за Польши

"Контракт действует до 2022 г, времени достаточно, чтобы принять решение, - сказал Возняк. - Мы можем принять решение в период с 2019 до 2021 г и не будем торопиться", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что PGNIG предлагает оштрафовать Газпром на 10% от общего оборота компании за систематические нарушения антимонопольного законодательства на рынке ЕС.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK