Верховная Рада провалила закон о кибербезопасности

Проект закона о кибербезопасности Украины направлен на повторное второе чтение
Верховная Рада провалила закон о кибербезопасности
depositphotos.com

Верховная Рада Украины в четверг, 25 мая, не смогла принять закон о кибербезопасности, сообщает корреспондент LIGA.net.

За принятие законопроекта об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины № 2126а во втором чтении и в целом проголосовали 186 народных депутатов при 226 необходимых.

Читай также: Российские хакеры планировали атаки на европейские банки - СМИ

После многочисленных безуспешных попыток вернуться к голосованию за закон, депутаты поддержали предложение направить его на повторное второе чтение. За это предложение проголосовали 236 депутатов.

Проектом предлагается установить, что политику в сфере кибербезопасности формирует и реализует Кабмин. За кибербезопасность, в рамках своих полномочий отвечают министерства, местные госадминистрации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы, разведка и контрразведка, субъекты оперативно-розыскной деятельности.

Кроме того, обеспечение кибербезопасности страны возложено также на ВСУ, Нацбанк, предприятия, которые относятся к объектам критической инфраструктуры, предприятия и граждан, которые работают в сфере национальных информационных ресурсов, информационных электронных услуг.

Читай также: Конфиденциальная информация в Украине стала легкой добычей для хакеров

Субъекты обеспечения кибербезопасности должны делать все, что в их компетенции, чтобы не допустить использования киберпространства в военных, разведывательно-подрывных, террористических, других незаконных целях.

Напомним, ранее первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов заявил о том, что принятие законопроект о кибербезопасности в том виде, в котором он поставлен на голосование 25 мая, уничтожит систему закупок ProZorro и фактически вернет в Украину коррупционную практику Тендерной палаты.

Смотри также - Угроза системе ProZorro: новые правки в закон о киберзащите:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK