Журналисты показали роскошный особняк беглого Фирташа

Украинский олигарх проживает в собственном имении в Вене
Журналисты показали роскошный особняк беглого Фирташа
УНИАН

Дмитрий Фирташ живет недалеко от центра города.  Дом олигарха охраняет более десяти телохранителей. Дополнительно журналистам удалось найти фото интерьера дома на сайте дизайнерской агентства.

Читай также: Чиновнику из Запорожья подарили шикарные апартаменты в Киеве

Согласно выписке из австрийского реестра недвижимости, имение зарегистрирован на компанию S-Quad Handels- und Beteiligungs GmbH. В США Дмитрия Фирташа обвиняют по делу о взятках на сумму около 18 500 000 долларов при получении лицензии на добычу титановой руды в Индии. Такое обвинение утвердил суд присяжных в Чикаго 2013 года. Фирташ отрицает это обвинение как абсурдное и безосновательное и называет его политически мотивированным. В Федеральном бюро расследований США заявляют, что это “совершенно не политическое дело“.

В Испании Фирташа, по данным австрийских и испанских СМИ, подозревают в причастности к преступной группе, которая отмыла деньги на сумму в 10 000 000 евро и связана со Степаном Черновецким, сыном бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого.

Читай также: Lexus мамы, а дом бабушки: как судьи проходят в Верховный суд

В Украине полиция расследует два уголовных производства, связанные с Дмитрием Фирташем: в отношении группы компаний Ostchem и бывших руководителей компании Нефтегаз Украины. В этих процессах он не имеет статуса подозреваемого.

Смотри также - Фирташ по-венски:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK