В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе

В СБУ сообщили, что Яндекс незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских пользователей
В СБУ прокомментировали обыски в Яндексе
depositphotos.com

Менеджмент дочерней структуры российской компании Яндекс в Украине незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. Об этом сообщает Служба безопасности Украины на официальном сайте.

“Правоохранители установили, что менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал в Россию персональные данные украинских граждан. В частности личные данные, род занятий, образ жизни, жилища, жительства, работы, досуга, источники и размеры доходов, номера телефонов, электронных адресов и аккаунтов в социальных сетях. Оперативники спецслужбы задокументировали, что среди граждан о которых в РФ передавалась информация есть сотрудники правоохранительных и специальных органов, военнослужащие ВСУ, других подразделений, участвующих в антитеррористической операции на востоке Украины, работники органов государственной власти и управления“, - отмечает СБУ. Эти данные передавались специальным службам РФ для планирования.

Читай также: Яндексу в Украине заблокировали счета

Во время обысков сотрудники СБУ обнаружили серверное оборудование и документацию. Эксперты проанализируют перенаправление трафика украинских пользователей на российские серверы, а также проверят координацию противоправной деятельности с территории Российской Федерации.

Продолжается досудебное следствие в рамках уголовного производства, открытого по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Напомним, 17 мая вступил в силу указ президента Украины, которым введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций).


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK