Украина проведет консультации с Россией в рамках ВТО

Россия требует консультаций в рамках ВТО, утверждая, что Украина якобы применяет практику "постоянных торговых ограничений"
Украина проведет консультации с Россией в рамках ВТО
EPA/UPG

Украина приняла запрос о готовности провести консультации с РФ в рамках механизма урегулирования споров ВТО. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читай также: Украина готовит очередную жалобу России

“19 мая 2017 г Украина получила официальное требование от России о проведении консультаций в рамках механизма урегулирования споров ВТО в связи с, как заявлено Российской Федерацией, “постоянной практикой торговых ограничений“, - сказано в сообщении.

29 мая 2017 г Украина, действуя в соответствии с нормами, принципами и обязательствами, взятыми ею при вступлении в ВТО, этот запрос приняла.

“Российская Федерация применяет практику постоянных ограничений законных прав и интересов Украины, в частности продолжая ведение целенаправленной торговой агрессии против Украины. Требование России о проведении консультаций в рамках ВТО является очередным шагом экономического, торгового и правового давления на Украину“, - подчеркнули в Минэкономразвития.

Читай также: Россия слишком бедна, чтобы называться сверхдержавой - Могерини

“С целью обеспечения защиты прав и интересов Украины, Минэкономразвития Украины совместно с другими заинтересованными государственными органами внимательно анализирует и обрабатывает требование Российской Федерации, а также меры, которые обжалуются в ней“, - добавили в министерстве.

Напомним, в течение последних двух лет Украина обжаловала в ВТО неправомерность введения РФ ограничений на импорт железнодорожного подвижного состава, стрелочных переводов и другого железнодорожного оборудования происхождением из Украины, а также ограничение транзита с территории Украины через территорию РФ в третьи страны.

Также, ранее Россия пожаловалась в ВТО на введенные Украиной ограничения.

Смотри также - Анатолий Гриценко: Порошенко ввел санкции тогда, когда уже стало непристойно торговать с Россией:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK