Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Киеве: смартфонный позитив

Отчет о первой встрече фан-клуба Meizu в Киеве: смартфонный позитив

Крупный китайский производитель смартфонов Meizu любит свою аудиторию и готов общаться с ней напрямую – это факт. То есть не в группах в соцсетях, как это делают многие производители, а именно напрямую, в реале, лицом к лицу. Компания уже открыла  несколько официальных фан-клубов бренда – в Китае, России, Индии, Мьянме. А 24 мая пятый в мире фан-клуб  Meizu открылся в Украине. По этому поводу в киевском клубе-ресторане Arena House собралось около 200 поклонников китайского бренда. Собралось, чтобы отметить запуск фан-клуба.

Открытие фан-клуба предваряла пресс-конференция с главой международного подразделения Meizu Дином Чанцзю  и исполнительным директором компании «Цитрус» Андреем Минеевым (именно она является эксклюзивным дистрибьютором Meizu в Украине). Встреча с журналистами прошла во флагманском магазине «Цитруса» на Крещатике. 

На пресс-конференции напомнили, что компания Meizu присутствует в Украине с 2013 года и на данный момент отвоевала уже 8,2% рынка смартфонов, оставив позади таких конкурентов,  как Sony и Xiaomi. Для бренда, представленного только в одной розничной сети, это очень хороший результат. Даже не так: не просто хороший, а практически выдающийся. Смартфоны Meizu занимают четвертое место по популярности у украинских пользователей (впереди – лишь гранды: Samsung, Apple и Huawei). В ближайшем будущем китайский производитель намерен увеличить долю в Украине: «Цель Meizu – занять второе место на украинском рынке», – без лишней скромности заявил Дин Чанцзю.

Одновременно с пресс-конференцией в клубе Arena House проходила встреча продвинутых пользователей Meizu с разработчиками Flyme – фирменной оболочки Meizu, базирующейся на ОС Android. Простые украинские энтузиасты рассказали об опыте использования смартфонов Meizu, поделились идеями и просто пообщались с создателями Flyme, прибывшими из Китая. Такой фидбэк имеет высокую ценность как для разработчиков софта из Meizu, так и для обладателей смартфонов. Первые получают отклик от живых людей, а вторые – возможность поделиться предложениями по улучшению системы.

После встречи с разработчиками в клубе-ресторане Arena House началась вечеринка в честь открытия украинского фан-клуба Meizu. Перед гостями снова выступил Дин Чанцзю. Он выразил признательность всем собравшимся и пообещал, что эта встреча будет не последней. Вечеринки фанатов Meizu будут проходить во всех крупных городах Украины. 

После выступления главы международного подразделения Meizu началась неформальная часть мероприятия. Гостей угощали ужином и напитками, а также развлекали. Известный одесский юморист Павел Кошка провел несколько конкурсов, связанных со смартфонами Meizu. Например, было соревнование на самый быстрый заезд в игре Asphalt 8, конкурс на самый старый смартфон Meizu (победил парень с моделью 2013 года), конкурс на лучший видеоотзыв на смартфоны Meizu. 

Но призы и конкурсы – не главное, что сделало фан-встречу такой особенной. Главное – это реально теплое неформальное общение представителей бренда и поклонников марки, готовность к открытому общению и совместному улучшению продукта. Такого в наше время не встретишь – производители обычно варятся в собственном соку и не считают нужным коммуницировать с пользователями. Отрадно, что Meizu пошла по другому пути и показала свою открытость для диалога.

Точная дата новой встречи фанатов Meizu  пока неизвестна. За новостями компании в Украине проще всего следить в официальной группе на Фейсбуке – https://www.facebook.com/meizu.ukraine. Добавляйтесь, чтобы не пропустить следующую встречу фанатов Meizu. На первой тусовке было весело, следующие будут явно не хуже.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK