В Газпроме назвали решение суда Стокгольма промежуточным

В Газпроме заявили, что Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение в разбирательстве с Нафтогазом не ранее конца июня
В Газпроме назвали решение суда Стокгольма промежуточным
EPA/UPG

Решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины является промежуточной стадией, говорится в сообщении российского газового монополиста.

Читай также: Украина уведомила Газпром об аресте акций Газтранзита

“Получено отдельное (промежуточное) решение Стокгольмского арбитража по разбирательству между ПАО Газпром и НАК Нафтогаз Украины в рамках контракта купли-продажи природного газа в 2009-2019 годах, что является промежуточной стадией арбитражного процесса. Стокгольмский арбитраж может вынести окончательное решение не ранее конца июня“, - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Как сообщил заместитель начальника юрдепартамента Газпрома Сергей Кузнец, компания изучает промежуточное решение Стокгольмского арбитража, оно не содержит конкретных цифр и посвящено решению принципиальных юридических вопросов.

Читай также: Еще один международный газовый трейдер пришел в Украину

Напомним, 31 мая Нафтогаз получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против Газпрома. Суд удовлетворил требование Нафтогаза о пересмотре цены с учетом рыночных условий. Требования Газпрома по условию “бери или плати“ были полностью отклонены, сообщила пресс-служба НАК. 

НАК Нафтогаз Украины подал в арбитраж иск против Газпрома по контракту на поставку газа в июне 2014 года. Взаимные Требования сторон (по состоянию на 29 мая 2017 года) в арбитраже по спору относительно контракта на поставку газа составляют $65,1 млрд.  

Смотри также - Насалик: за 2016-2017 годы Украина стала независимой от российской электроэнергии:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK