Украинский экспорт в Венгрию вырос почти вдвое

Украинский экспорт в Венгрию вырос почти вдвое
depositphotos.com

Экспорт украинской продукции в Венгрию увеличился на 88% за первый квартал 2017 г по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и составил $15 млн. Об этом заявила замминистра аграрной политики Ольга Трофимцева, сообщает пресс-служба министерства.

Читай также: По каким правилам будут пускать украинцев в Европу

Товарооборот между Украиной и Венгрией за этот период также вырос и составил $49,2 млн.

“Наибольшим спросом среди венгерских потребителей пользовались такие украинские товары, как жмых, соевые бобы, семена и плоды для посевов, мед, подсолнечное масло, орехи и шоколад“, - рассказала Трофимцева.

Она также добавила, что главными аграрными продуктами, которые Украина импортировала из Венгрии стали кукуруза, корма для животных, живая птица, овощи и семена подсолнуха.

Читай также: Украина увеличила транзит газа

“Во время нашей последней встречи с министром земледелия Венгрии, а также официального визита украинской делегации были определены главные направления для активизации двустороннего сотрудничества между странами, а именно: ветеринария, сфера карантина и защиты растений, селекция и семеноводство“, - отметила Ольга Трофимцева.

Она добавила, что приоритетными сферами сотрудничества также являются развитие рыбного хозяйства, виноделия и создание совместных проектов в сфере пищевой промышленности.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Украина заинтересована в создании газотранспортного коридора Хорватия - Венгрия - Украина.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK