Минфин подал в Лондоне апелляцию по делу о долге Януковича

Минфин подал в Лондоне апелляцию по делу о долге Януковича
EPA/UPG

Министерство финансов Украины 23 июня подало от имени Украины к английскому Апелляционному суду необходимые документы по делу о т. н. долге Януковича в $3 млрд перед Россией. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Читай также: ГПУ предъявила доказательство того, что миллиард Януковича уже зачислен в бюджет

“Министерство финансов подало от имени Украины к английскому Апелляционному суду необходимые документы для инициирования апелляционного обжалования решения английского суда, принятого 29 марта 2017 г судьей Блэром в судебном процессе по еврооблигаций на сумму $3 млрд (так называемый российский долг), - сообщает Минфин Украины.

“Украина уверена в аргументах апелляции и в выигрыше в Апелляционном суде в соответствующий срок. Слушания апелляции предварительно назначено на вторую половину января 2018 года“, - добавили в министерстве.

Читай также: Гройсман опозорил Тимошенко и сравнил ее с Януковичем

Высокий суд Лондона 29 марта 2017 г одобрил рассмотрение иска России к Украине о евробондах на $3 млрд по ускоренной процедуре. Суд отверг все аргументы Украины. В том числе, со страны-агрессора сняты обвинения в политическом давлении на Украину.

РФ отказалась участвовать в долговой операции Украины в ноябре 2015 г. Сумма претензий Кремля по долговым бумагам составляет $3 млрд плюс $75 млн процентов.

Ранее, журналисты показали дом беглого Януковича в Ростове.

Смотри также - Эксперт: если деньги Януковича конфисковали с нарушением, то убытки будут компенсировать налогоплательщики:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK