ТОП-5 украинских чиновников, которые задекларировали криптовалюту

Дмитрий Пеструев задекларировал 1318 биткоинов или 91 млн грн
ТОП-5 украинских чиновников, которые задекларировали криптовалюту
depositphotos.com

Технический прогресс не стоит на месте. Наряду с уже традиционными шубами, часами и наличными, в декларациях можно встретить и электронную валюту. Об этом сообщает Bihus.info.

Читай также: Средняя зарплата ликвидатора банка составляет 700 тысяч гривен в год – СМИ

В общем криптоактивы задекларировали 22 представителя государственных органов. Самой популярной электронной валютой является биткоин - именно он указан 90% случаев. Хранить свои сбережения в биткоинах - достаточно удачная инвестиция, так как курс постоянно растет. По состоянию на понедельник, 26 июня,  один биткоин стоил около 69 000 гривен.

Крупнейшими поклонниками электронного капитала оказались депутаты-одесситы: в ТОП-5 вошли два народных депутата из Одесской области, два представителя Одесского областного совета и один депутат из городского совета г Одессы.

Возглавляет рейтинг народный депутат, член фракции Блок Петра Порошенко Александр Урбанский. Он задекларировал 5 328 биткоинов, что в пересчете на гривны составляет около 370 000 000.

Второе место занял еще один нардеп, глава Интернет партии Украины Дмитрий Голубов. Интересный факт, что свое состояние Голубов заработал как ИТ-специалист, в 2005 году даже обвинялся в интернет-мошенничестве, но был оправдан судом. По нынешнему курсу, в биткоинах он хранит более 300 000 000 гривен.

Читай также: Украинский властелин колец: кто из чиновников больше всего любит золото

На третьем месте - депутат Одесского областного совета Руслан Табунщик. Вместе с женой он имеет 1 600 биткоинов (более 110 млн гривен). На четвертой позиции рейтинга с незначительным отрывом в 100 биткоинов оказался еще один депутат облсовета - Валентин Волканов. Его состояние составляет 1500 криптоединиц - более чем 100 млн гривен. А закрывает список депутат Одесского городского совета Дмитрий Пеструев, который задекларировал 1318 биткоинов на сумму более 91 млн гривен.

Ранее сообщалось о том, что реестр возмещения НДС работает только для избранных. Оказывается, что теперь контролировать реестр возмещения НДС будет Администрация Президента.

Смотри также - Фирташ по-венски:

 

Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK