За свое кресло не держусь, но и уходить не собираюсь – Владимир Омелян

Министр инфраструктуры рассказал о нюансах переговоров с Ryanair
За свое кресло не держусь, но и уходить не собираюсь – Владимир Омелян
УНИАН

Во вторник, 11 июля, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян разъяснил ситуацию касательно Ryanair. Чиновник отметил избыток эмоций и отсутствие глубинного понимания. Соответствующее сообщение размещено в Facebook.

Читай также: Гройсман призвал восстановить переговоры с Ryanair

Омелян рассказал о нюансах переговоров, а также почему для Ryanair не были предоставлены региональные аэропорты. При этом Владимир уточняет, что Борисполем не используются два пустых терминала. Оказывается, один из них Рябикин использует для проведения культурных мероприятий.

“Региональные аэропорты: половина не имеет полноценной взлетной полосы (как это в Одессе, например), половина - терминала (Гостомель). И почему пассажиры должны летать не из Киева, если в Борисполе есть два пустых терминала?! Еще раз: аэропорт - государственный, терминалы построены за государственные средства, пока они не работают, аэропорт на содержание каждого из них тратит около 250 млн грн в год. По словам Рябикина, один терминал используется для проведения культурных мероприятий, выставок и тому подобное. Фуршеты организовывать можно, летать - нет ?! Не слишком жирное место для развлечений?!“ – возмущается министр.

Читай также: RyanAir, давай, до свидания - реакция соцсетей

При этом Владимир Омелян считает, что лоукосту в Украине быть. Министр обещает приложить все усилия для привлечения дешевого авиаперевозчика для украинцев. Даже если для этого нужно будет уволить Рябикина.

“Я убежден, что Ryanair может быть в Украине. Вопрос в том, что не может один министр биться за это. Не может быть такого, чтобы директор Борисполя определял, куда летать, а куда не летать втридорога украинцам“ – пишет Омелян.

Читай также: Омелян инициирует увольнение руководителя аэропорта Борисполь

Касательно своей должности Владимир уточняет: “За свое кресло не держусь. Но и уходить не собираюсь. Идти надо, когда стыдно, что что-то не сделал. Я в этой ситуации сделал максимум. Чуть ли не за руку Рябикина водил, едва не заставлял его ехать в Белфаст и договариваться с Ryanair. Покажите мне еще хоть одного министра, который, осознавая все риски, продолжает бороться“.

Ранее сообщалось о том, что Ryanair отменяет выход на украинский рынок из-за Борисполя.

Смотри также - Ryanair отменяет свой приход в Украину:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK