Экспорт зерна из Украины может упасть до 15%

В сезоне 2017-2018 годов ожидается падение экспорта зерна из Украины на 10-15%, прогнозирует министерство сельского хозяйства США
Экспорт зерна из Украины может упасть до 15%
depositphotos.com

В 2017-2018 гг в мире основными зерновыми культурами засеют меньшую площадь, чем за последние четыре сезона. Об этом сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на данные министерства сельского хозяйства США.

Читай также: Аграриям компенсируют 20% стоимости сельхозтехники

Как отмечают аналитики министерства, рынок таким образом реагирует на снижение маржи производства зерновых. Согласно последним оценкам, мировой урожай пшеницы, кукурузы и ячменя сократится на 58 млн т, однако запасы зерновых станут третьими по величине за всю историю таких наблюдений.

Украина в сезоне 2017-2018 гг повторит мировой тренд сокращения посевных площадей под зерновыми культурами (за последние пять лет зерновые глобально потеряли около 12% посевных площадей).

Читай также: Украина заработала два миллиарда долларов на экспорте подсолнечного масла

Сокращение площадей наряду с не совсем благоприятными погодными условиями обусловят сокращение урожая зерна. Таким образом, при продолжающемся снижении внутреннего потребления в 2017-2018 гг ожидается падение экспорта зерна по сравнению с прошлым сезоном на 10-15%.

Ранее Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН прогнозировала, что производство пшеницы в 2017 г в Украине упадет на 4% по сравнению с 2016 г.

Напомним, что инвестиции в аграрный сектор Украины превысили довоенный уровень.

Смотри также - Готовы ли продать украинцы свою землю:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK