В России признали поставку в Крым переделанных турбин Siemens

В России признали поставку в Крым переделанных турбин Siemens
EPA/UPG

Поставленные в Крым турбины, которые российская компания Технопромэкспорт купила у Siemens, прошли модернизацию и специфицированы по характеристикам под проект, заявил представитель Технопромэкспорта. Об этом сообщают Ведомости.

Он отметил, что при этом было использовано российское ноу-хау, закуплено дополнительное оборудование. По словам представителя Технопромэкспорта, его компания понесла затраты на транспортировку, установку оборудования и сертификацию.

Читай также: Россия “в любом случае“ запустит турбины Siemens в Крыму

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

17 марта 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что немецкий концерн Siemens поставил в РФ четыре турбины якобы для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

Смотри также - Эксперт: из-за санкций Россия потеряла 600 миллиардов долларов:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK