Siemens запретила иранской Mapna поставлять турбины в Крым - СМИ

По данным источников, Siemens предупредила иранского партнера, что поставки оборудования в Крым могут негативно отразиться на их взаимоотношениях
Siemens запретила иранской Mapna поставлять турбины в Крым - СМИ
EPA/UPG

Немецкий концерн Siemens запретил иранской компании Mapna поставлять газовые турбины в оккупированный Крым. Об этом РБК рассказали три источника, близкие к Siemens, Ростеху и российскому правительству.

Читай также: В России признали поставку в Крым переделанных турбин Siemens

По версии источника, близкого к немецкой компании, Siemens предупредила иранского партнера, что поставки оборудования в Крым могут негативно отразиться на взаимоотношениях Siemens и Mapna. Представитель Ростеха 6 июля так объяснил срыв переговоров с иранской компанией: “Не достигли взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов“.

Официальный представитель Mapna отказался от комментариев. Представитель Siemens Вольфрам Трост не стал комментировать информацию о возможных поставках иранской Mapna в Крым. “Мы категорически настаиваем на соблюдении всех собственных обязательств об ограничении экспорта оборудования, а также обязательств своих партнеров и клиентов“, - сказал он.

Читай также: Siemens разрывает соглашение с российскими компаниями

17 марта 2017 года агентство Reuters сообщило о том, что немецкий концерн Siemens поставил в РФ четыре турбины якобы для строительства электростанции на Таманском полуострове.

6 июля агентство со ссылкой на собственные источники сообщило, что Россия поставила газовые турбины производства немецкого концерна Siemens в Крым. 9 июля - что компания, совладельцем которой является Siemens, нанята для помощи в установке газовых турбин в Крыму.

10 июля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что турбины, которые устанавливают для теплоэлектростанций на территории Крыма, произведены в РФ.

Смотри также - Путин обманул немецкую власть:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK