Кабмин предложил снизить портовые сборы для транзита нефти

В правительстве предлагают снизить на 75% ставку портовых сборов для нефтяных танкеров дедвейтом выше 80 тысяч тонн
Кабмин предложил снизить портовые сборы для транзита нефти
depositphotos.com

Кабинет министров планирует снизить ставки портовых сборов для нефтяных и нефтепродуктовых танкеров, которые перевозят сырье в режиме транзит. Об этом говорится в проекте распоряжения правительства, который 3 августа должен рассматриваться на правительственном комитете.

Как сообщает OilNews, ссылаясь на копию документа, Кабмин предлагает снизить на 75% ставку портовых сборов для нефтяных танкеров дедвейтом выше 80 тыс т, которые будут осуществлять транзит нефти через МНТ Южный (принадлежит Укртранснафта).

Читай также: Кабмин одобрил “стимулирующие тарифы“ в энергетике

75% скидка была одобрена тарифным комитетом Мининфраструктуры еще в 2016 году по просьбе Укртранснафтаы, но для введения ее в действие было необходимо согласование правительства. Сама Укртранснафта отмечала, это решение создаст привлекательные условия для запуска транзита нефти по нефтепроводу Одесса-Броды до нефтеперерабатывающих предприятий стран ЕС.

Кроме 75% скидки на транзит нефти через МНТ Южный, правительство может одобрить также существенное снижение ставок портовых сборов для транзита нефтепродуктов через четыре порта - в Черноморске, Николаеве, Одессе и Южном.

По данным Администрации морских портов Украины, мощность нефтеперевалочных комплексов составляет около 50 млн т в год. Но в прошлом году они были загружены всего на 5%, обработав 2,3 млн т. За последнее десятилетие объемы упали более чем в десять раз.

Напомним, что министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что на ремонт речных шлюзов в Украине выделили 100 миллионов гривен.

Смотри также - В Киеве презентовали обновленную речную полицию:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK