В России назвали условия сохранения транзита газа через Украину

Одним из главных условий сохранения транзита газ через Украину в РФ назвали отмену исков в отношении Газпрома
В России назвали условия сохранения транзита газа через Украину
depositphotos.com

Концепция строительства газопровода Северный поток-2 не подразумевает прекращение транзита российского газа по действующим газопроводам, в том числе, проходящим и по территории Украины. Об этом заявили в МИД России, отвечая на вопрос о том, подрывает ли Северный поток-2 энергобезопасность Евросоюза и энергореформы в Украине.

Читай также: Газпром втихую начал строительство второй нитки Турецкого потока

“Сохранение транзита газа через Украину было бы возможным только в случае предоставления Киевом конкурентоспособных тарифов на транзит и нивелирования известных транзитных рисков, включая снятие всех претензий и отмену абсурдных исков в отношении Газпрома“, - заявили в МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России также заявили, что Северный поток-2 - это чисто коммерческий проект.

Читай также: Газпром признал, что санкции США тормозят Северный поток-2

“Исходя из рыночных принципов, все должно определяться экономической привлекательностью тех или иных предложений для потребителя. Похоже, наши американские партнеры так не считают. В условиях, когда их сжиженный природный газ сильно проигрывает в цене российскому трубопроводному газу, они решили прибегнуть к неэкономическим методам борьбы за европейский газовый рынок. Это и стало главной причиной столь ожесточенного неприятия Северного потока-2 американским Конгрессом и американским газовым лобби“, - отметила представитель МИД России“.

Ранее в Газпроме утверждали, что компания успела получить от европейских партнеров финансирование на строительство Северного потока-2.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK