Скандал с Siemens: ЕС примет решение о санкциях против РФ

Скандал с Siemens: ЕС примет решение о санкциях против РФ
EPA/UPG

Европейский союз четвертого августа примет решение о внесении новых лиц и компаний из России в черный список, в связи с поставкой турбин немецкого концерна Siemens в оккупированный Крым.

Читай также: Siemens запретила иранской Mapna поставлять турбины в Крым - СМИ

Как сообщает Reuters, по словам двух дипломатических источников, никаких препятствий возникнуть не должно и решение будет принято.

Страны-члены ЕС могут до вечера пятницы направить возражения в связи с предложением о расширении санкционного списка.

Ранее источники говорили, что Германия призывает ЕС добавить до четырех российских граждан и компаний в санкционный список из-за поставки газовых турбин производства Siemens в Крым.

В санкционном списке ЕС - 150 человек и 37 организаций, в отношении которых применяются заморозка активов и запрет на въезд в страны блока. Срок действия санкций истекает 15 сентября.

Читай также: Россия не может достроить атомный ледокол без Украины

Концерн приостановил поставки генерирующего оборудования российским компаниям, подконтрольным государству. Также Siemens подала иск к трем российским компаниям - Технопромэкспорт, Технопромэкспорт и Сименс технологии газовых турбин после того, как стало известно, что турбины ее производства попали в Крым без разрешения компании. При этом Технопромэкспорт заявила, что купила турбины на вторичном рынке, не раскрыв ни продавца, ни производителя.

Siemens утверждает, что турбины были изготовлены компанией Siemens Gas Turbine Technologies, которая находится в Санкт-Петербурге. 65% этой компании принадлежит Siemens и использует технологию Siemens.

На Крым распространяются санкции Евросоюза, запрещающие европейским компаниям поставку на полуостров энергетических технологий.

Смотри также - Путин обманул немецкую власть:



Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK