Арбитраж в Гааге начал рассматривать иск Нафтогаза к России

Нафтогаз в международном арбитраже требует от России компенсацию за активы, потерянные в результате аннексии Крыма
Арбитраж в Гааге начал рассматривать иск Нафтогаза к России
EPA/UPG

Международный арбитражный суд в Гааге начал рассматривать арбитражное заявление Нафтогаза Украины к Российской Федерации. Состав арбитров уже сформирован. Об этом свидетельствует информация на сайте гаагского арбитража.

Читай также: Принцип “бери или плати“ может быть сохранен - Нафтогаз

Нафтогаз требует компенсацию за активы, потерянные в результате аннексии Крыма в 2014 г.

Компания ссылается на регламент UNCITRAL (United Nations Commission on International Trade Law, Комиссия ООН по праву международной торговли) и соглашение между правительствами Украины и России от 27 ноября 1998 г о взаимной защите инвестиций. Арбитражное заявление было зарегистрировано судом 17 октября 2016 г.

В свою очередь РФ не назначила своих представителей на арбитражный процесс, о чем уведомила трибунал в письме от 18 января 2017 г. Россия не признает юрисдикцию международного трибунала в этом процессе.

Читай также: Нафтогаз ответил МИД России: отменять иски не будем

Ранее сообщалось, что постоянная палата третейского суда в Гааге рассмотрит иски украинской компании Укрнафта и ООО Stabil к России в связи с потерей ими инвестиций из-за аннексии Крыма в 2014 г.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины и Газпром во исполнение отдельного решения Стокгольмского арбитража проводят серию переговоров, чтобы попытаться прийти к соглашению об изменениях к контракту и окончательных расчетов между сторонами. Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.

Смотри также - Эксперт: в России уменьшаются запасы нефти и газа:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK