Балчун прогулял почти половину всех рабочих дней - ГПУ

Экс-глава Укрзализныци Балчун в 2016 году отсутствовал на рабочем месте 87 рабочих дней, в 2017 году - 45 дней, заявила пресс-секретарь генпрокурора
Балчун прогулял почти половину всех рабочих дней - ГПУ
facebook.com/pg/golovauz

Ушедший в отставку с поста главы Укрзализныци Войцех Балчун в 2016 г отсутствовал на рабочем месте 87 дней из 145, а в 2017 г - 45 из 103 рабочих дней. Об этом в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

Читай также: Контракт Балчуна автоматически продлен на два года

“Председатель правления (Укрзализныци, - ред.) длительный период на рабочем месте не находился (87 дней из 145 рабочих в 2016 г и 45 из 103 в 2017 г). Следствием установлено, что от выполнения своих непосредственных обязанностей В. Балчун фактически самоустранился, эффективное управление не совершал, что негативно сказалось на деятельности общества и состоянии законности на железнодорожном транспорте в целом“, - написала Сарган.

Она напомнила, что на минувшей неделе генпрокурор Юрий Луценко направил на имя премьер-министра Владимира Гройсмана письмо, в котором отмечал ненадлежащее исполнение правлением Укрзализныци своих обязанностей.

Читай также: Балчун не против продлить контракт с Укрзализныцей

“Органами прокуратуры и другими правоохранительными органами на сегодня расследуются около 90 уголовных производств по фактам присвоения, растраты, завладения имуществом путем злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО Укрзалізниця“, - заявила Сарган.

Она указала на то, что ст. 98 устава Укрзализныци именно на правление компании возложены функции контроля над работой структурных подразделений и филиалов, а Балчун самоустранился от этих обяханностей.

Ранее Кабинет министров Украины уволил Войцеха Балчуна с поста руководителя Укрзалізниці по его собственному желанию.

Временным и.о. главы Укрзализныци назначен первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, который является главой набсовета Укрзалізниці и до назначения Балчуна также исполнял обязанности и.о. главы Укрзализныци.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK