Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,39 млрд кубов газа

Газпром поставил на оккупированный Донбасс 1,39 млрд кубов газа
depositphotos.com

Нафтогаз Украины опровергает данные Газпрома о поставках в Украину 1,39 млрд кубометров газа в первом полугодии 2017 г. Об этом Нафтогаз сообщил в Facebook.

Читай также: Газпром увеличил транзит газа в Европу по всем направлениям

В опубликованном отчете Газпрома за второй квартал 2017 г содержится информация о поставке в Украину 1,39 млрд кубометров газа. “У кого-то “их там нет“, а у Газпрома “он там есть“. Уже 627 дней мы не покупаем газ у российского поставщика. Но компания считает, что нам газ ... продает“, - заявили в Нафтогазе.

“Интересно, что через месяц после того, как Газпром заявил о несанкционированных поставках газа на оккупированные территории, он впервые за 20 лет сменил международного аудитора на российского. Совпадение? Конечно. Теперь в отчетности можно найти поставленный на Донбасс миллиард кубометров газа“, - добавили в компании.

Газпром продолжает оформлять поставки газа в оккупированные районы как экспорт в Украину. НАК Нафтогаз Украины неоднократно заявляла, что поставки газа в Донбасс противоречат контракту, и компания не собирается их оплачивать.

Ранее сообщалось, что наблюдательный совет Нафтогаза Украины единогласно согласовал избрание Павла Юзефа Станчака на пост президента Укртрансгаза. Станчак - выходец из польской государственной нефтегазовой компании PGNiG.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK