Рейтинг самых перспективных направлений для бизнеса в 2017 году

Многие успешные бизнесмены начинали практически с нуля
Рейтинг самых перспективных направлений для бизнеса в 2017 году
depositphotos.com

Разумеется, в бизнесе никто не может дать гарантий, что именно ваш проект будет успешным. Но если у вас есть отличная идея и желание ее реализовать, стоит рискнуть, не думая об экономической и политической ситуации в стране. Если вы на 100% сфокусируетесь на собственном деле, успех не заставит себя ждать, пишет Hyser.

Читай также: ТОП-10 способов заработать деньги, путешествуя за границей

Предлагаем ознакомиться со списком направлений для бизнеса, которые выглядят самыми перспективными в 2017 году. Сразу отметим, что речь идет о небольших проектах, которые не требуют миллионных инвестиций. По сути, все эти направления являются доступными для любого человека с предпринимательской жилкой.

Специализированный онлайн-магазин

Сейчас во всем мире наблюдается ажиотаж вокруг электронной коммерции. У покупателей нет времени и желания ходить по магазинам, поэтому они делают покупки в интернете. К тому же для многих ниш онлайн-рынок является лучшим каналом сбыта продукции.

Главное помнить, что ваш магазин должен быть специализированным. Сейчас попросту нет смысла делать универсальный онлайн-супермаркет. Вы не сможете конкурировать даже с отечественными игроками, не говоря о таких компаниях, как Amazon или Alibaba.

Вместе с тем специализированный онлайн-магазин обладает рядом конкурентных преимуществ. Во-первых, вы сможете правильно подобрать ассортимент, чтобы полностью удовлетворить потребности покупателей. Во-вторых, вы сможете добиться снижения расходов на маркетинг по сравнению с крупными площадками. В-третьих, вы будете экспертом в своей нише. Это позволит качественно выделиться на фоне универсальных конкурентов, обладающих поверхностными знаниями.

Производство хенд-мейда

Читай также: Стало известно, сколько нужно денег для счастья

Несмотря на всю мощь автоматизированных линий производства, многие люди продолжают ценить изделия, созданные руками мастеров. В последние годы спрос на хенд-мейд только растет. Украшения, одежда, аксессуары, игрушки и так далее - в этой нише существует просто огромное пространство для реализации своих идей.

Талантливые создатели ручных изделий не жалуются на объемы продаж. К тому же эксклюзивность вещей позволяет получать хорошую прибыль. В этом сегменте достаточно легко находить покупателей. Для этого нужно всего лишь оставлять объявления на специализированных торговых площадках и посещать форумы любителей хенд-мейда. Также уместно завести свои страницы в соцсетях.

Приобрести материалы для производства изделий ручной работы сейчас тоже не проблема. Дешевые составляющие делают этот бизнес рентабельным. Но сложности могут возникнуть с масштабированием. Когда-то вам придется нанимать сотрудников. И сложно наверняка сказать, будут ли они разделять и реализовывать ваши  идеи.

Иностранные языки

Любые виды обучения являются выгодным бизнесом, поскольку в этом случае предприниматель фактически не несет ответственности за результат. Если человек в течение года не смог выучить новый язык, это далеко не всегда значит, что преподаватель не справился со своей работой. Тем не менее, люди готовы платить солидные деньги, чтобы улучшить свои языковые навыки.

Главное преимущество подобного бизнеса заключается в том, что вам не надо ничего придумывать. Все методики изучения языков уже разработаны и проверены на практике. Гораздо важнее сформировать команду из профессиональных преподавателей, которые смогут найти подход к каждому ученику, тем самым повышая популярность ваших языковых курсов.

Сначала следует сделать акцент на изучении английского, а затем, если бизнес будет развиваться хорошо, добавить другие языки. Вместе с тем нужно учитывать, что в этом сегменте наблюдается нешуточная конкуренция.

Услуги IT-аутсорсинг

Большие глобальные компании все чаще предпочитают делегировать полномочия сторонним исполнителям. Эта схема завоевала популярность в разных странах мира.

Читай также: Золотая жила: Как развивается ювелирный бизнес в Украине

В Украине IT-аутсорсинг в первую очередь ориентируется на сотрудничество с западными странами. В крупных городах есть целые компании, которые держат сотни программистов, получающих зарплаты от международных заказчиков в валюте. Многие из них еще в начале 2000-х были маленькими фирмами с не более чем десятком сотрудников.

Сейчас наблюдается большой спрос на IT-аутсорсеров, который заметно превышает предложение. Глобальные компании борются за айтишников из менее развитых стран, предлагая им все более привлекательные условия. Если у вас есть навыки программиста и вы хорошо знаете английский - это шанс начать собственное дело.

Органические продукты

Этот бизнес также становится все более популярным на фоне активизации интереса к здоровому образу жизни и правильному питанию со стороны горожан. Сегодня существует спрос на органические продукты, а многие люди готовы платить больше за натуральную пищу. Так что эта идея для бизнеса кажется очень многообещающей.

Но здесь нужно учитывать ряд важных нюансов. Самыми реалистичными вариантами выхода на этот рынок является открытие торговой точки или сотрудничество с кафе и ресторанами в качестве поставщика продуктов. Это представит вам возможность получить стабильный поток клиентов.

Вместе с тем не следует строить планы по поводу открытия онлайн-магазина, предлагающего доставку еды на дом. Здесь вы столкнетесь с проблемами, связанными с логистикой и хранением продуктов. Решить их не удалось даже американским стартапам с миллионными инвестициями. Вряд ли вам удастся найти эффективное решение.

Франшиза в сфере питания

Несмотря на то, что все сегодня стремятся создавать стартапы, спрос на проекты в сфере питания будет существовать всегда. Так что открытие собственного кафе или ресторана - это актуальная идея для бизнеса.

Читай также: Процветающий бизнес: как стать флористом и заработать на этом

Примечательно, что на фоне слабого развития экономики, в Украине сфера питания является одной из немногих, показывающих значительный рост. Если вы правильно подойдете к этому бизнесу и подберете хорошую локацию для своего заведения, то сможете достичь успеха.

Всегда популярными остаются фаст-фуды, но можно выбрать такой классический вариант, как пиццерия. Современные бургерные - это трендовая альтернатива. Для развития подобного проекта не нужно инвестировать миллионы. Существует такая модель как франшиза, когда вы работаете под чужим брендом, но в действительности являетесь владельцем компании.

Пошив и ремонт одежды

Ежегодно учебные заведения выпускают тысячи швей, однако порой очень сложно найти место, где можно заказать новую или качественно отремонтировать старую одежду. Так что если вы имеете представление об этом деле, то у вас есть все основания подумать о начале собственного бизнеса.

Главное здесь - продумать не только техническую, но и стратегическую часть проекта. Вам нужно внимательно прописать бюджет, вложиться в раскрутку и эксклюзивность. Если вы сможете все просчитать и предусмотреть, что ателье по пошиву и ремонту одежды превратится в надежный бизнес, приносящий стабильный доход.

Ремонт техники

Любая техника рано или поздно ломается. В наше время далеко не все могут позволить себе покупку новых гаджетов или бытовых приборов. Поэтому увеличивается спрос на услуги мастерских по ремонту техники.

Читай также: Бизнес по-мужски: как открыть свой barbershop и сделать его прибыльным

Вы можете остановиться на конкретном направлении (ремонт ноутбуков, смартфонов или бытовых устройств) или сделать мастерскую универсальной. Здесь нужно трезво оценить свои финансовые возможности. Помните, что чем больше у вас будет штат мастеров, тем больше им придется платить.

Кроме того, желательно, чтобы вы сами хоть немного разбирались в технике. В противном случае придется столкнуться с массой трудностей, начиная от того, где купить хорошие запчасти, и заканчивая постоянными попытками мастеров вас обмануть.

Ранее сообщалось о ТОП-10 фильмах о бизнесе и успехе.

Смотри также - Как открыть свое дело:



x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK