Английский суд постановил взыскать с Украины $144 млн - СМИ

Высокий суд правосудия удовлетворил ходатайство компании Татнефть о взыскании с Украины $144 млн из-за потери доли в Укртатнафте
Английский суд постановил взыскать с Украины $144 млн - СМИ
depositphotos.com

Высокий суд правосудия - Отделение королевской скамьи, Коммерческий суд в Лондоне - удовлетворил ходатайство компании Татнефть о приведении в исполнение решения Апелляционного суда Парижа о взыскании с Украины $144 млн из-за потери доли в Укртатнафте. Об этом в ходе рассмотрения дела в Арбитражном суде Московского округа заявила представитель компании, сообщают Ведомости.

Смотри также: Московский суд рассмотрит кассацию Татнефти в деле против Украины

“В Англии наше заявление было удовлетворено и приведено в исполнение на территории Англии“, - сказала представитель компании на вопрос судьи о том, как обстоят дела с рассмотрением ходатайства компании в Англии и США. При этом в США ходатайство принято к рассмотрению, отметила она.

Ранее сообщалось, что в конце июня 2017 г Арбитражный суд Москвы отказал Татнефти в удовлетворении этого ходатайства. Компания обратилась с кассацией в Арбитражный суд Московского округа, где она и рассматривается.

В мае 2008 г Татнефть инициировала арбитражное производство против государства Украина, ссылаясь на нарушение соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством России о содействии и взаимной защите инвестиций. Татнефть заявила о насильственном захвате компании Укртатнафта в октябре 2007 г. и экспроприации акций Татнефти в компании Укртатнафта.

Читай также: Суд обязал завод Фирташа перечислить 57 миллионов гривен за электричество

В 2014 г арбитражный суд Парижа ad hoc огласил решение по делу, обязав Украину выплатить $112 млн и проценты в качестве компенсации. Не соглашаясь с таким арбитражным решением, Украина инициировала процесс его обжалования по месту арбитражного разбирательства - в Париже.

Несмотря на то, что дело об обжаловании решения арбитражного трибунала ad hoc находится в производстве Кассационного суда Франции, Татнефть обратилось с заявлениями о признании и обращении в исполнение арбитражного решения в трех иностранных юрисдикциях: РФ, США и Великобритании.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз Украины и Газпром во исполнение отдельного решения Стокгольмского арбитража проводят серию переговоров, чтобы попытаться прийти к соглашению об изменениях к контракту и окончательных расчетов между сторонами. Если в ходе переговоров Нафтогаз и Газпром не придут к согласию относительно новых формулировок и определения подлежащих выплате сумм, окончательное решение примет арбитраж.


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK