Автогаз по 18: цены на топливо продолжат рост

Эксперты считают, что ситуация улучшится только в сентябре
Автогаз по 18: цены на топливо продолжат рост
depositphotos.com

Цена на сжиженный газ стремительно пошла вверх и с 12 гривен буквально за несколько дней взлетела до 16, что не является пределом. Автомобилисты не скрывают своего возмущения ситуацией,  сообщает ТСН.

Читай также: Цены на автогаз пробили уровень 15 грн за литр

Скачок цен на сжиженный газ эксперты объясняют ростом стоимости сырой нефти и российской монополией. Аналитики говорят, что Россия причастна к 68% этого топлива, которое продается в Украине.

“Рынок крайне зависим от того, насколько Российская Федерация готова делиться этим сырьем“, - говорят специалисты и объясняют, что сейчас РФ медленно, но переориентируется на рынки Европы и стимулирует внутренний спрос на газ.

В прогнозах на будущее эксперты оптимистичны, потому что настоящее состояние называют сезонными колебаниями. В сентябре они ожидают откат цен на прежние позиции, а кое-кто даже называет цифру 10 гривен за литр. Однако вопрос о дефиците импорта для Украины остается открытым, ибо осенью европейцы начинают покупать газ для отопительного сезона. Поэтому чрезмерного оптимизма у большинства экспертов все же нет.

Читай также: Цена автогаза пробила уровень 16 грн за литр - обновляется

Исследуя вопрос стоимости газа на украинских заправках, журналисты обратились за комментарием в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины, но там не нашли время, чтобы встретиться. 

Ранее сообщалось о том, что эксперт рассказал, какой будет цена до конца недели.

Смотри также - В Украине рекордно дорожает автогаз:


Курс валют

1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать
1 USD 1 EUR 1 RUB
Купить
Продать

Калькулятор валют

ТОП-Новости

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK